Agentes y equipos: Establecer la disponibilidad

Disponible para las suscripciones Premium y Entreprise

Puedes configurar la disponibilidad de un equipo o de un agente en la consola.

Disponibilidad agente

En la esquina superior derecha de la consola, puedse ver el botón de disponibilidad, junto a las notificaciones y el perfil de usuario

Sólo el propietario de la cuenta puede cambiar su disponibilidad.

• Si todos los agentes del equipo no están disponibles, el chatbot enviará el mensaje "hora de cierre", aunque sea en horario laboral.
  • Puedes crear otros mecanismos para tratar las conversaciones que se transfieren a la consola, como la transferencia a otro equipo o la creación de un mensaje de recurso diferente. Para obtener más información, ponte en contacto con tu gestor de cuenta.

Disponibilidad del equipo

Como se mencionó anteriormente, si todos los miembros del equipo tienen el estado de no disponible, el estado del equipo se actualizará automáticamente a "indisponible".

También es posible que cualquier agente con rol de "Admin" en la consola cambie el estado del equipo.

1. Accede al menú "Configuración" de la consola

2. Elige la pestaña "Equipos" en la parte superior de la pantalla

3. Cambia el estado de disponibilidad de uno o varios equipos