Booking Pixel: Preguntas y respuestas

¿Qué es el píxel de reservas?

Nuestro píxel de reservas es un script que te permite monitorizar las reservas realizadas a través del chatbot, así como los ingresos obtenidos.

¿Cómo se controlan las reservas?

Las reservas realizadas a través del chatbot se registran mediante cookies.
Cada vez que un usuario interactúa con el chatbot, se instala una cookie en su navegador.

Cuando el usuario hace una reserva después de interactuar con el chatbot, podemos identificarlo utilizando esta cookie.

¿Dónde puedo ver estas métricas?

Selecciona el menú "Informes" de tu consola HiJiffy y busca la sección "Reservas".

Podrás ver cuántas reservas se hicieron a través del chatbot, cuántos ingresos se generaron y los detalles de todas las reservas (desde qué hotel, ID de reserva...).

¿Qué es la ventana de asignación de píxeles de reserva?

La ventana de atribución es el periodo de tiempo durante el cual las conversiones pueden relacionarse con un usuario final después de que haya tenido al menos una interacción con el chatbot.

En HiJiffy, la definición de atribución es un modelo de interacción de 30 días, lo que significa que las reservas se rastrearán hasta 30 días después de que un usuario interactúe con el chatbot.

¿Dónde puedo encontrar el píxel de repuesto?

1. En tu consola HiJiffy, elije el menú "Widgets"

2. Selecciona cualquier widget que hayas creado

3. Haz clic en la sección "Script"

4. Busca la sección "Reservar pixel" y haz clic en la zona gris para copiarlo.

Nota importante:

• En el píxel, tendrás que sustituir las variables "${VARIABLE}" por las variables correspondientes de tu motor de reservas y eliminar los signos $.
    Por ejemplo, deberás sustituir ${AMOUNT} por el nombre de la variable que corresponda a AMOUNT en tu motor de reservas.
  • Si no deseas utilizar algunas de las variables, simplemente elimínalas del píxel
  • También puedes instalar el píxel de reserva a través de Google Tag Manager, si lo tienes configurado en tu página de motor de reservas; tu gestor de cuenta puede ayudarte a instalarlo.
  • Para comprobar si el píxel de reserva se ha instalado correctamente, reserva una habitación a través de tu chatbot (Reservas en línea) y comprueba en la pestaña "Informes", en la sección "Reservas", si hay una reserva registrada.

Las reservas no aparecen en el menú de informes hasta el día siguiente