Campañas WhatsApp

Introducción

• Las campañas de WhatsApp son mensajes preaprobados por META que se enviarán automáticamente a los huéspedes, en función de los distintos datos de la reserva y del estado de la misma recibidos del PMS.
  • El envío de mensajes automáticos permite proporcionar información general sobre el hotel de forma personalizada.

Haz clic aquí para ver nuestras sugerencias de plantillas de campañas de Whatsapp

Para poder enviar mensajes automáticos a los huéspedes, necesitamos tener acceso a las reservas, lo que significa que una integración PMS es obligatoria para seguir adelante.

Los campos obligatorios de la reserva son los siguientes:

• ID de reserva
  • Fecha de entrada
  • Fecha de salida
  • Nombre
  • Apellidos
  • País
  • Teléfono
  • Estado de la reserva
  • Dirección de correo electrónico
  • Nombre del hotel (si procede)
  • Una vez que hayas decidido las plantillas de campaña (e introducido cambios si es necesario), tu gestor de cuenta pedirá a META que apruebe los textos de campaña.
  • Asi que las plantillas hayan sido aprobadas por META, nuestro equipo configurará las campañas en la consola, en el menú Campañas > WhatsApp.

Notas importantes:

• Las plantillas siempre deben ser aprobadas por META.
  • Las campañas siempre deben ser configuradas por tu gestor de cuenta.
  • Una vez que la configuración se ha completado y las campañas están en la consola, no se pueden editar. Si deseas realizar algún cambio, debes ponerte en contacto con tu gestor de cuenta.

Activar / Desactivar campañas

• En cuanto actives las campañas, empezaremos a enviar los mensajes automáticamente, según las reglas que hayamos definido para las campañas en el back-end (de acuerdo con tus solicitudes).
  • Puedes activar o desactivar campañas cuando quieras. Si lo haces, comunícaselo a tu gestor de cuenta, ya que supervisamos el rendimiento de la campaña para asegurarnos de que funciona correctamente

1. Selecciona el panel "Campañas > WhatsApp"

2. Haz clic en el botón de activación

Campaña activada

Campaña desactivada

Plantillas de las campañas WhatsApp

Puedes ver algunas sugerencias - los textos pueden ajustarse a tus necesidades:

Check-in

Para enviar antes de la llegada del huésped

¡Hola!
Esperamos darle la bienvenida al Hotel HiJiffy.

La hora de entrada empieza a las 15:00. Para agilizar su llegada, rellene el formulario de registro exprés.

Si necesita algo antes o durante su estancia, no dude en enviarnos un mensaje aquí. Nuestro asistente virtual responderá a las preguntas más frecuentes. Si es necesario, la conversación se transferirá a nuestro equipo.

¡Le deseamos una estancia maravillosa!

Saludos cordiales
El equipo del Hotel HiJiffy

Check-out

Para enviar antes de que se vaya el huésped

¡Hola!
Esperamos que disfrute de su estancia.

Por favor, tenga en cuenta que la salida se realiza antes de las 12.00. Para una salida más rápida y cómoda, póngase en contacto con la recepción hoy mismo para cerrar la cuenta de su habitación e informar a nuestro equipo de su hora prevista de salida.

Saludos cordiales
El equipo del Hotel HiJiffy

Feedback

Para enviar después de la salida del huésped

¡Hola!
Esperamos que haya tenido una estancia agradable con nosotros.

Queremos mejorar continuamente nuestros servicios, por lo que le agradeceríamos que rellenara nuestro cuestionario de satisfacción. Para ello, sólo tiene que seguir el enlace:

Esperamos volver a verle pronto.
El equipo del Hotel HiJiffy

La suscripción Premium incluye cuatro campañas por hotel. Pueden configurarse en varios idiomas.

Para añadir más de cuatro campañas, debes actualizar tu suscripción a Entreprise; si es así, ponte en contacto con tu gestor de cuenta.