Chatbot Pre-Estancia

Entender cómo funciona nuestro chatbot de pre-estancia

Aplicable a todas las suscripciones

Nuestro chatbot de pre-estancia permite a los usuarios de la pagina web:

• Comprobar disponibilidad, tarifas y reservar una habitación
  • Hacer preguntas sobre la propiedad
  • Contactar directamente con el equipo si es necesario

Nota: Este chatbot también puede conectarse a otros canales. Haga clic aquí para obtener más información

¿Como funciona?

Cuando el usuario inicia una conversación con el chatbot, recibe un mensaje automático de bienvenida del chatbot y se le ofrecen algunas opciones entre las que elegir. Este es el árbol de decisiones.

A continuación, el usuario puede optar por seguir el árbol de decisión predefinido seleccionando las opciones dadas, o puede escribir y enviar un mensaje abierto.

El chatbot previo a la estancia consta de 5 partes principales:

Árbol de decisión

El chatbot pre-estancia utiliza un árbol de decisiones para guiar a los usuarios y ayudarles a encontrar temas más fácilmente.

Un árbol de decisión estándar para nuestro chatbot pre-estancia tendría este aspecto:

Screenshot 2021-09-22 at 09.26.12

Detección y aprendizaje de intenciones

Cada vez que el usuario envíe un mensaje escrito, el chatbot tratará de identificar el tema sobre el que pregunta el usuario haciéndolo coincidir con uno de los temas o flujos que se han enseñado previamente al chatbot, basándose en los temas que has rellenado en la consola (menú Chatbots).

Tras detectar la intención del usuario, el chatbot asigna una puntuación al grado de confianza que tiene en que la intención detectada sea correcta. Cuanto mayor sea la puntuación, más probable es que sea correcta. Normalmente, un 70% o más es una puntuación de confianza muy buena.

Tras procesar la búsqueda del usuario, existen los siguientes resultados posibles:

• Si detecta una intención con una puntuación de confianza igual o superior al umbral predefinido (por defecto, el 70%), el chatbot devuelve una respuesta automática (si existe) o inicia un flujo;

• Si detecta una intención con una puntuación de confianza igual o superior al umbral predefinido (por defecto, 70%), pero no hay respuesta o flujo a esta intención, el chatbot transfiere la conversación al equipo (consola);

• Si detecta una intención con una puntuación de confianza igual o superior al umbral predefinido (por defecto, 70%), pero la respuesta a esta intención ya se ha dado en un momento anterior, el chatbot devuelve la conversación al equipo - ver más información sobre intenciones duplicadas.

• Si no detecta ninguna intención, o si la intención detectada es inferior al 40%, el chatbot transfiere automáticamente la conversación a un agente (consola).

Cada vez que el chatbot no entienda una búsqueda, es decir, no detecte una intención con una puntuación de confianza suficiente (>70%), esta frase se añadirá al conjunto de búsquedas de HiJiffy.

Te pedimos que informes de estos mensajes en la consola para que puedan ser analizados y enseñados al chatbot. Con el tiempo, se irán añadiendo más intenciones y búsquedas al chatbot y se irá haciendo más inteligente, incluyendo más frases y combinaciones de palabras en cada intención.

Como reportar una frase en la consola?

Respuestas automáticas

Las respuestas automatizadas son todas las respuestas que el chatbot tiene preconfiguradas para responder al usuario cuando detecta una determinada intención o después de que se haya realizado una determinada acción en el árbol de decisión, como que el usuario seleccione un botón.

Una respuesta automática puede consistir en texto, plantillas con imágenes y botones, y botones de respuesta rápida. La mayoría de las respuestas automáticas en un chatbot se crean para responder a preguntas frecuentes. Puedes obtener más información sobre cómo editar tus respuestas automáticas a preguntas frecuentes aquí.

Flujos

Un flujo de chatbot consiste en una secuencia de preguntas predefinidas con el objetivo de recabar información del usuario. Cada pregunta requiere una respuesta del usuario (tecleando o seleccionando una opción) para pasar a la siguiente.

Al final del flujo, el chatbot devolverá un enlace o un mensaje de respuesta, según el tipo de flujo. Actualmente existen dos tipos de flujo:

1. Flujos conectados a un enlace

Un flujo con un enlace devolverá un enlace al final del flujo, utilizando parámetros según las respuestas dadas en el flujo. El uso más común es generar un enlace a una búsqueda de habitaciones con, por ejemplo, fechas de entrada y salida.

2. Flujos de pedidos

Un flujo de solicitudes generará una solicitud en la Consola para que su equipo responda a ella. Para obtener más información sobre las solicitudes, consulte esta guía.

Nota: Los flujos de pedidos no están disponibles en soluciones con un 100% de automatización.

Transferencia de la conversación a la consola (agente)

Siempre que el chatbot no pueda ayudar al usuario (según los escenarios descritos anteriormente) o si el usuario pide explícitamente hablar con alguien (seleccionando la opción de chatear con el personal entre las opciones presentadas o solicitándolo por escrito), el chatbot transferirá la conversación a la consola HiJiffy para que la gestione un agente.

No aplicable a soluciones con un 100% de automatización.