Conectar: Facebook Messenger

Conecta tu(s) página(s) a la consola

Introducción

• Puedes añadir tus páginas de Facebook Messenger a nuestra consola.
  • De esta forma, el chatbot puede ayudar a responder a preguntas automáticamente y los agentes también pueden gestionar todas las conversaciones procedentes de este canal desde nuestra plataforma.

Puedes añadir tantas páginas de Facebook a la consola como quieras y añadir el chatbot a todas ellas.

Para añadir las páginas, necesitas acceso de administrador a las páginas de Facebook, así como a la consola HiJiffy.

¿Cómo conectar?

1. Accede a la consola y elige el menú "Canales"

2. Despliega el canal "Facebook Messenger"

3. Haz clic en el botón "+ Añadir nuevo canal"

4. Inicia sesión en Facebook

Tienes que iniciar sesión con una cuenta de administrador de Facebook.

5. Elige todas las páginas de facebook que quieres añadir a la consola HiJiffy

6. Elige los negocios para los cuales tienes páginas en Facebook/IG.

7. Seleccione también todas las páginas de Instagram

• Añadir páginas de Instagram no significa que el chatbot vaya a estar conectado a este canal.
  • Pedimos que se añadan porque, en caso de que quieras añadir este canal en el futuro, no tienes que hacer logout la sesión de tu cuenta de Facebook en la consola y volver a hacer login.

8. Elije la página de facebook a la que deseas conectarte y haz clic en "subscribe".

Cada página se considera un nuevo "canal"

9. Añade el nombre del canal, equipo(s), chatbot y propiedad(es) asociada(s) al canal.

10. Guarda los cambios

11. Repite el proceso para las páginas restantes

Ya no tienes que conectarte, sólo tienes que elegir la página y rellenar los datos solicitados en el canal.

Añadir páginas de Facebook despues del login hecho

Si quieres añadir más páginas de Facebook que no seleccionaste cuando hiciste login pela primera vez en la consola, tendrás que hacer logout la sesión y volver a hacer login, selecionando todas las páginas y eligiendo a cuál quieres suscribirte, por canal de Facebook.

Un canal de facebook = 1 página de facebook

Quitar la conexión

1. Accede a la consola y elige el menú "Canales"

2. Selecciona el canal "Facebook Messenger" que deseas eliminar

3. Haz clic en el botón "Unsubscribe"

Información importante

Si vas a instalar varias páginas de Facebook vinculadas a una página principal de Facebook (también conocidas como "páginas locales"), tienes que asegurarte de que tienes permisos de administrador para cada página local (los permisos "heredados" de la página principal no son suficientes, también tienes que tener permisos en cada página local).

Desactiva los mensajes automáticos que tengas activos en la configuración de tu página de Facebook. Hay dos lugares donde debes desactivarlos:

1. Haz clic en "Bandeja de entrada" en la parte superior de tu página;

2. Ve a "Respuestas automáticas" en la columna de la izquierda;

3. Desactiva cualquier respuesta que esté activada (un botón en gris significa que está desactivada).

Desactive el mensaje de bienvenida, si procede:

1. Haz clic en "Configuración" en la parte superior de tu página

2. Elije el menu "Mensajes"

3. Desactiva la opción "Mostrar un saludo"