Crear campañas de widgets

Disponible para todas las suscripciones

Puedes crear campañas para cada uno de tus widgets y cada campaña puede tener un conjunto diferente de condiciones y mensajes.

Crear una campaña de widget

1. Selecciona el menú "Campañas" en la consola

2. Seleccions el canal en el que deseas crear la campaña "Webchat"

3. Haz clic en el botón "+ Nueva campaña" situado en la parte derecha de la pantalla.

4. Escribe un título para tu campaña (este título sólo es visible para los agentes de la consola)

5. Rellena la información en la pestaña de "Mensaje"

• A medida que introduzcas la información, aparecerá una vista previa en la parte derecha (tanto del widget abierto como del cerrado).
  • Es muy importante elegir siempre un chatbot pre-estancia (pre-stay)
  • Las traducciones de la campañas no se hacen automáticamente - tienes que introducir manualmente el texto y los botones en los diferentes idiomas (idiomas seleccionados en el menú "Chatbots").

6. Rellena la información en la pestaña de "Targeting"

Quien deberia ver esta campaña?

Existe la opcion de crear condiciones para exibir la campaña

Cuantas veces se mostrará la campaña despues de que el usuario haga clic?

Si el valor = 0, significa que el usuario ya no verá la campaña después de hacer clic en ella.

7. Rellena la información en la pestaña de "Horario"

Es opcional. Puedes elegir una fecha de inicio y una fecha de finalización para que la campaña esté disponible en el widget de la página web.

Te recomendamos que elijas estas fechas, ya que puedes olvidarte de desactivar la campaña - con las fechas establecidas, aunque la campaña esté activa, no se mostrará en la pagina web.

8. Haz cliq en el boton "Crear campaña"

9. Activa la campaña

El botón de activación se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla dentro de la campaña

Desactivada

Activada

También puedes activar la campaña desde el menú principal de campañas del webchat: