WhatsApp: Respuestas predefinidas

Entender cómo utilizar respuestas predefinidas para cumplir con la normativa de números de WhatsApp Business.

Disponible para las suscripciones  Premium y Entreprise

• Los números de WhatsApp Business tienen algunas normas para proteger a los destinatarios de la recepción de spam/mensajes inapropiados.
  • Teniendo esto en cuenta, para que tu, como agente, te pongas en contacto con un huésped directamente a través de WhatsApp (primer contacto), deberás utilizar un mensaje preaprobado de META.
  • Después de que el huésped responda, se abre una ventana de 24 horas para que escribas lo que quieras sin tener que usar un mensaje pre-aprobado.
  • Una vez transcurrido el plazo de 24 horas, tendrás que volver a utilizar otro mensaje preaprobado para comunicarte con el huésped.

Esta norma no se aplica si el huésped se pone en contacto primero.

Para solucionarlo, puedes crear respuestas predefinidas con mensajes generales,  preaprobadas por META, para utilizar en caso necesario.

Estos mensajes tienen que ser insertados en el panel de respuestas por defecto de la bandeja de entrada de la consola por nuestro equipo, ya que tienen que ser pre-aprobados.

Si intentas crear una plantilla para utilizarla con WhatsApp fuera del período de 24 horas, no funcionará.

Véase el siguiente ejemplo:

¿Cómo puedo acceder a estos mensajes y utilizarlos?

1. En el menu "Bandeja de entrada", selecciona una conversación

2. En el campo de respuesta, haz clic en el icono "Power Tools"

3. Seleccione la opción "Respuestas automáticas"

4. En la columna de la izquierda, tendrás acceso a todas las respuestas que se han creado (que puedes ver)

5. Selecciona la respuesta que desea utilizar

En este caso, sería "WhatsApp: Introducción", si han pasado 24 horas desde la última interacción del huésped, porque es la respuesta que ha sido preaprobada por META

6. Haz clic en "Enviar al usuario".

Editar y eliminar una respuesta predefinida

Si quieres editar o eliminar una respuesta de WhatsApp que haya sido aprobada previamente por META, deberás ponerte en contacto con el gestor de tu cuenta.