Activer/Désactiver le widget

Dans la console, vous pouvez contrôler si le widget est visible ou non sur les pages web où il est installé.

Activer/Désactiver le widget

Disponible pour tous les abonnements

1. Sélectionnez le menu "Widgets" dans la console

2. Choisissez le widget que vous voulez activer/désactiver
3. Cliquez sur le bouton de bascule à droite de l'écran pour l'activer ou le désactiver
Activé
Désactivé
4. Sauvegardez les changements
  • Il se peut que vous deviez recharger votre site web pour voir les changements.
  • Les utilisateurs qui sont en train de discuter au moment où le widget est désactivé peuvent poursuivre la conversation, à condition de ne pas actualiser le site web.
  • Le calendrier du widget (ci-dessous) est prioritaire sur le bouton d'activation/désactivation du widget, ce qui signifie que le basculement ne prendra effet que si l'activation du widget est programmée.
  • Si vous essayez d'activer le widget alors qu'il est programmé pour être désactivé, le widget ne sera pas activé. Vous devrez d'abord supprimer ou mettre à jour la programmation.

Programmer le widget pour qu'il s'active ou se desactive automatiquement

Disponible pour les abonnements Pro, Premium et Entreprise

Vous pouvez programmer certaines heures ou certains jours de la semaine pour activer ou désactiver automatiquement le widget sur votre (vos) page(s) web.

Planifiez les heures d'activité du widget:

Définissez les heures de la journée et les jours de la semaine où le widget doit être actif.

Dans l'exemple ci-dessus, le widget n'apparaîtra sur la page web que du lundi au vendredi de 8h à 20h.

Fixer des dates d'inactivité pour le widget:

Ajoutez les dates auxquelles le widget ne doit pas être actif sur le site web.

• Il se peut que vous deviez actualiser votre site web pour voir les changements.
  • Les utilisateurs qui discutent lorsque le widget est désactivé peuvent poursuivre la conversation tant qu'ils n'actualisent pas le site.
  • L'heure réglée suit le même fuseau horaire que votre chatbot. Voici comment modifier le fuseau horaire de votre chatbot.