Comment profiter de l’application mobile HiJiffy ?

L’application mobile HiJiffy est une Progressive Web App (application web progressive, en français) qui fonctionne exactement comme toute autre application.

Qu'est-ce qu'une Progressive Web App (PWA) ?

Une Progressive Web App (PWA) est un type d'application accessible via le web, mais qui fonctionne comme une application mobile traditionnelle. Conçues pour offrir des performances rapides et fonctionner hors ligne, les PWA fournissent une expérience similaire à celle d'une application, directement depuis votre navigateur web. Ainsi, il n'est pas nécessaire de les télécharger depuis des app stores comme l'App Store ou Google Play. Vous y accédez simplement via internet, comme vous le feriez pour visiter un site web.

Principaux avantages des PWA :

• Aucune installation n'est nécessaire : Contrairement aux applications traditionnelles, les PWA n'ont pas besoin d'être téléchargées à partir d'une app store. Il vous suffit de visiter un site web et de choisir de l'ajouter directement à votre écran d'accueil.

• Rapides et efficaces : Les PWA sont conçues pour être exceptionnellement rapides et utiliser moins de données que les applications mobiles classiques.

Comment installer notre PWA sur Android

1- Ouvrez votre navigateur : Lancez Google Chrome ou tout autre navigateur compatible avec les PWA.

2- Rendez-vous sur le site suivant : https://console.hijiffy.com

3- Ajoutez-le à votre écran d'accueil : Une fois le site web chargé, appuyez sur le menu du navigateur (généralement représenté par trois points ou un signe plus). Sélectionnez l'option « Ajouter à l'écran d'accueil » ou « Installer l'application ».

4 -Confirmez votre choix : Un message vous demandera si vous souhaitez ajouter l'application à votre écran d'accueil. Confirmez votre choix.

5 -. Accédez à votre PWA : L'icône du site web apparaît désormais sur votre écran d'accueil, comme une application classique. Cliquez sur l'icône pour ouvrir votre PWA à tout moment.

Comment installer notre PWA sur iOS

1- Ouvrez Safari : Les PWA fonctionnent mieux avec Safari sur les appareils iOS.

2- Rendez-vous sur le site web suivant : https://console.hijiffy.com

3- Cliquez sur l'icône “Partager” : Appuyez sur l'icône Partager (le carré avec une flèche) en bas de l'écran.

4 -. Ajoutez à votre écran d'accueil :

Dans le menu Partage, faites défiler jusqu'à trouver l'option « Ajouter à l'écran d'accueil » et appuyez dessus.

5 -. Nommez votre PWA : Donnez un nom à votre PWA (ce nom apparaîtra sous son icône sur votre écran d'accueil), puis appuyez sur « Ajouter ».

6 - Utilisez votre PWA : Comme sur Android, la PWA apparaît sous la forme d'une icône sur votre écran d'accueil. Cliquez dessus chaque fois que vous souhaitez l'utiliser.

Notifications push

Normalement, l'application demande l'autorisation d'activer les notifications push dès son ouverture. Si ce n'est pas le cas, suivez ces étapes :

1- Accédez aux paramètres personnels : Une fois connecté, allez dans les paramètres personnels de la Console.

2- Activez les notifications du navigateur : Faites défiler jusqu'à l'option « Notifications du navigateur ». Cliquez pour désactiver puis réactivez cette option.

Les instructions pour autoriser les notifications apparaîtront alors sur iOS et Android :

Si vous ne recevez toujours pas de notifications après avoir fait ceci, essayez de fermer puis de rouvrir l'application.