Connecter: Facebook Messenger

Connectez votre (vos) page(s) Messenger à la console

• Vous pouvez ajouter vos pages Facebook Messenger à notre console.
  • De cette façon, le chatbot peut aider à répondre aux questions automatiquement et les agents peuvent également gérer toutes les conversations provenant de ce canal depuis notre plateforme.

Vous pouvez ajouter autant de pages Facebook que vous le souhaitez à la console et ajouter le chatbot à chacune d'entre elles.

Pour ajouter les pages, vous devez avoir un accès administrateur aux pages Facebook, ainsi qu'à la console HiJiffy.

Comment connecter?

1. Accédez à la console et choisissez le menu "Channels"

2. Développez le canal "Facebook Messenger"

3. Cliquez sur le bouton "+ Ajouter une nouvelle chaîne"

4. Il faut se connecter vers le compte Facebook

Vous devez vous connecter avec un compte administrateur Facebook!

5. Choisissez toutes les pages Facebook que vous souhaitez ajouter à la console HiJiffy.

6. Choisissez les entreprises pour lesquelles vous avez les pages Facebook/IG.

7. Choisissez aussi toutes les pages Instagram

L'ajout de pages Instagram ne signifie pas que le chatbot sera connecté à ce canal.

Nous vous demandons de les ajouter parce que si vous voulez ajouter ce canal à l'avenir, vous n'aurez pas à vous déconnecter de votre compte Facebook dans la console et à vous reconnecter.

8. Choisissez la page Facebook à laquelle vous souhaitez vous connecter et cliquez sur "subscribe".

Chaque page est considérée comme un nouveau "canal"

9. Ajouter le nom du canal, séleéctionner les équipes, le chatbot et les propriétés associées au canal.

10. Sauvegarder les modifications

11. Répétez le processus pour les pages restantes

Vous n'avez plus besoin de vous connecter, il vous suffit de choisir la page et de remplir les détails demandés dans le canal.

Ajouter des pages facebook

Si vous souhaitez ajouter d'autres pages Facebook que vous n'avez pas sélectionnées lorsque vous vous êtes connecté vers le compte Facebook dans la console, vous devrez vous déconnecter et vous connecter à nouveau, en entrant dans toutes les pages et en choisissant celle à laquelle vous souhaitez vous abonner, par canal Facebook.

Un canal facebook = 1 page facebook

Enlever la connexion

1. Accédez à la console et choisissez le menu "Channels"

2. Sélectionnez le canal "Facebook Messenger" que vous souhaitez supprimer

3. Cliquez sur le bouton "Unsubscribe"

Informations importantes

Si vous installez plusieurs pages Facebook liées à une page Facebook principale (également appelées "pages locales"), vous devez vous assurer que vous disposez des autorisations d'administrateur pour chaque page locale (les autorisations "héritées" de la page principale ne suffisent pas, vous devez également disposer d'autorisations pour chaque page locale).

Désactivez tous les messages automatiques activés dans les paramètres de votre page Facebook. Il y a deux endroits où vous devez les désactiver :

1. Cliquez sur "Boîte de réception" en haut de votre page ;

2. Cliquez sur "Réponses automatiques" dans la colonne de gauche ;

3. Désactivez toute réponse activée (un bouton grisé signifie qu'elle est désactivée).

Désactiver le message de bienvenue, le cas échéant:

1. Cliquez sur "Paramètres" en haut de votre page

2. Allez dans "Messages"

3. Désactivez l'option "Afficher un message d'accueil"