Connecter: Messages de Booking.com

• Vous pouvez ajouter à la console les messages des utilisateurs qui ont réservé via Booking.com.
  • De cette façon, vous pouvez gérer toutes les conversations de ce canal dans la console.
    • Remarque: pour l'instant, l'automatisation des chatbots ne peut pas gérer les conversations provenant de ce canal. Les conversations seront automatiquement transférées pour être gérées par un agent.
  • Bien qu'une intégration directe avec l'Extranet de Booking.com ne soit pas possible pour le moment, notre équipe a voulu s'assurer que vous disposiez des canaux les plus pertinents centralisés dans la boîte de réception de votre console.
  • Nous avons donc développé une solution alternative pour faciliter la gestion des conversations des clients à partir de ce canal. Cette méthode est basée sur le canal e-mail.
    • Remarque: pour que cette méthode fonctionne, vous devez recevoir des notifications par e-mail de l'extranet Booking.com à chaque fois qu'un nouveau message est envoyé par un client.

Comment ajouter les messages de Booking.com à la console?

1. Accédez à la console et choisissez le menu "Channels"

2. Élargir le canal "E-mail"

3. Cliquez sur le bouton "+ Ajouter une nouvelle chaîne"

4. Remplissez le nom du canal et les équipes, puis sauvegardez les changements

5. Copiez l'e-mail de l'expéditeur généré une fois que vous avez sauvegarder les changements

6. Connectez-vous à votre extranet Booking.com et aller dans "Property > Messaging Preferences"

7. Dans la section "Notifications", assurez-vous que l'option "A guest sends a message" est activée (vous pouvez laisser les autres options actives, mais nous vous recommandons de les désactiver).

8. Dans la section "Account > Contacts", cliquez sur "Reservations" > "Add contact".

9. Saisissez l'email généré par la console (étape 5), remplissez les autres champs demandés et "Enregistrer les modifications".

10. Répétez les étapes 8 et 9 pour les "Special Requests" et la "Availability"