Disponibilité: Fixer les heures de travail et de fermeture

Définir la disponibilité de vos équipes pour répondre aux questions des utilisateurs/clients

• L'objectif principal d'un chatbot est de pouvoir donner des réponses automatiques aux demandes/questions de vos utilisateurs/clients, 24 heures sur 24, tous les jours.
  • Cependant, si le chatbot ne connaît pas ou ne comprend pas les demandes/questions de l'utilisateur/du client ou n'est pas formé pour donner la réponse (FAQ non remplie), la conversation devra être transférée à la console.
  • Vous pouvez établir un horaire de travail pour que vos agents répondent aux demandes et nous vous recommandons vivement de le faire afin de gérer les attentes de l'utilisateur ou du client quant au moment où il recevra une réponse de votre équipe.

Uniquement applicable aux clients qui ont une solution hybride, où les conversations sont transférées vers la console.

Si vous avez une solution 100% automatisée, cet article ne s'applique pas.

Comment modifier mon horaire de travail?

1. Choisissez le menu "Chatbots" dans la console

2. Sélectionnez le chatbot pour lequel vous souhaitez modifier la disponibilité

Vous devez configurer les heures de travail pour chaque chatbot

3. Choisissez l'option "Disponibilité"

4. Vérifier que le fuseau horaire est correct

5. Définir les heures et les jours de la semaine auxquels ils doivent s'appliquer

Vous pouvez ajouter plusieurs horaires en cliquant sur "+ Ajouter plus".

6. Modifier le message de fermeture en fonction de l'horaire de travail choisi

7. Cliquez sur le bouton "Sauvegarder les changements"