Email: Réponses prédéfinies

Créez une liste de réponses prédéfinies dans les conversations provenant du canal Email dans votre boîte de réception.

Dans la console, vous pouvez créer une liste de réponses prédéfinies à des questions courantes, que vous pouvez utiliser pour répondre à des questions provenant du canal e-mail.

Vous pouvez en ajouter autant que vous le souhaitez et même introduire des variables pour personnaliser vos réponses, comme le "prénom" de l'invité, ou ajouter des étiquettes.

Cet article fait référence aux réponses prédéfinies lorsque vous répondez à des chats provenant du canal e-mail.
- Réponses par défaut pour le chat: cliquez ici
- Réponses par défaut pour WhatsApp: cliquez ici

Créer une réponse prédéfinie

Pour ajouter une nouvelle réponse prédéfinie :

1. Dans la boîte de réception de la console, cliquez sur "+ Démarrer une conversation" et sélectionnez le canal "E-mail".

2. Dans l'écran du nouveau message électronique, cliquez sur l'icône dans le coin inférieur gauche, à droite du bouton "Envoyer".

3. Cliquez sur le bouton "+" pour ajouter une réponse.

4. Cliquez sur "Sauvegarder la réponse"

Consulter et utiliser une réponse prédéfinie

Pour afficher et utiliser une réponse prédéfinie enregistrée précédemment:

1. Dans la boîte de réception de la console, cliquez sur "+ Démarrer une conversation" et sélectionnez le canal "E-mail".

2. Dans l'écran du nouveau message électronique, cliquez sur l'icône dans le coin inférieur gauche, à droite du bouton "Envoyer".

3. Vous pouvez voir la liste des réponses déjà créées:

4. La réponse sélectionnée sera automatiquement ajoutée au corps de l'e-mail, où vous pourrez la consulter et la modifier avant de l'envoyer ;

5. Cliquez sur "Envoyer" pour répondre à l'utilisateur.

Modifier ou supprimer une réponse prédéfinie

Pour modifier ou supprimer une réponse prédéfinie précédemment enregistrée:

1. Dans la boîte de réception de la console, cliquez sur "+ Démarrer une conversation" et sélectionnez le canal "E-mail".

2. Dans l'écran du nouveau message électronique, cliquez sur l'icône dans le coin inférieur gauche, à droite du bouton "Envoyer".

3. Sélectionnez la réponse que vous souhaitez modifier ou supprimer

Modifier: Cliquez sur l'icône

Supprimer: cliquer sur l'icône