WhatsApp : Réponses prédéfinies

Comprendre comment utiliser des réponses prédéfinies pour se conformer à la réglementation sur le numéro d'entreprise WhatsApp

• Les numéros WhatsApp Business sont soumis à certaines règles visant à protéger les destinataires contre la réception de "spams" ou de messages inappropriés.
  • Dans cette optique, pour que vous puissiez, en tant qu'agent, contacter un client directement via WhatsApp (premier contact), vous devez utiliser un message pré-approuvé de META.
  • Une fois que le client a répondu, une fenêtre de 24 heures s'ouvre pour vous permettre d'écrire ce que vous voulez sans avoir à utiliser un message pré-approuvé.
  • Une fois la période de 24 heures écoulée, vous devrez utiliser un autre message pré-approuvé pour communiquer à nouveau avec le client.

Cette règle ne s'applique pas si le client vous contacte en premier.

Pour y remédier, vous pouvez créer des réponses prédéfinies avec des messages META généraux et pré-approuvés à utiliser si nécessaire.

Ces messages doivent être insérés dans le panneau des réponses prédéfinies de la boîte de réception de la console par notre équipe, car ils doivent être approuvés au préalable.

Si vous essayez de créer un modèle à utiliser avec WhatsApp en dehors de la période de 24 heures, il ne fonctionnera pas.

Voir l'exemple ci-dessous:

Comment accéder à ces messages et les utiliser?

1. Dans la section "Boîte de réception", sélectionnez une conversation

2. Dans le champ de réponse, cliquez sur l'icône "Power Tools"

3. Choisissez l'option "Réponses prédéfinies"

4. Dans la colonne de gauche, vous aurez accès à toutes les réponses qui ont été créées (que vous pouvez voir)

4. Sélectionnez la réponse que vous souhaitez utiliser

Dans ce cas, il s'agirait de "WhatsApp: En quoi puis-je vous aider?", si 24 heures se sont écoulées depuis la dernière interaction du client, car il s'agit de la réponse qui a été préapprouvée par META.

5. Cliquez sur "Envoyer à l'utilisateur"