Dicas do chatbot na consola

Ao tratar os pedidos dos utilizadores/hóspedes, o chatbot pode necessitar de intervenção humana.

Na maioria das vezes, isso deve-se ao facto de não se compreender a mensagem ou de as respostas às FAQs estarem incompletas.

Para o/a ajudar a melhorar o seu chatbot e a reduzir estes casos, dentro de cada conversa na consola encontrará, por vezes, dicas sobre:
  • Mensagens não compreendidas pelo chatbot;
  • Mensagens mal compreendidas;
  • Respostas automaticas inexistentes
  • Respostas automáticas incompletas
  • Editar uma resposta automática existente.

As dicas apresentadas na conversa dentro da consola são internas, não são visiveis para o utilizador.

Mensagens não compreendidas pelo chatbot

• Sempre que o chatbot não compreender uma mensagem do utilizador/hóspede, transferirá a conversa para a consola, para ser respondida por um agente humano
  • Antes de transferir a conversa, o chatbot tenta sugerir tópicos que possam ajudar o utilizador a obter a sua resposta, ou a opção de contactar a equipa.

No chatbot:

Na consola

• A mensagem não compreendida será automaticamente adicionada à base de dados da HiJiffy e acabará por ser ensinada ao chatbot.
  • No entanto, se o utilizador quiser acelerar o processo e solicitar que o chatbot aprenda uma nova mensagem o mais rapidamente possível, tem a opção de o comunicar na conversa. Saiba como aqui

Mensagens mal compreendidas

Quando o chatbot compreende mal uma mensagem do utilizador/hóspede, devolvendo a resposta errada às FAQ, pode reportar na consola.

Como reportar mensagens na consola: aqui

Essa mensagem será enviada para a nossa equipa, que a ensinará corretamente ao chatbot em menos de 48 horas úteis.

Respostas automaticas inexistentes

Quando um utilizador/hóspede envia uma mensagem que o chatbot compreendeu, mas para a qual ainda não tem uma resposta automática criada, o chatbot dará essa informação dentro da conversa e fornecerá uma ligação direta ao tópico, para que possa adicionar rapidamente uma resposta a esse tópico.

Se tiver mais do que um chatbot na sua subscrição, terá de adicionar manualmente o conteúdo em cada chatbot

No chatbot:

Na consola:

Respostas automáticas incompletas

• Quando um utilizador/hóspede envia uma mensagem que o chatbot compreendeu e tem a resposta configurada, mas já respondeu a essa mesma resposta, o chatbot considerará que a resposta configurada está incompleta para responder a todas as perguntas desse tópico.
  • Assim sendo, transfere a conversa para a consola e avisa-o/a de que a resposta pode estar incompleta e deve ser revista.

Ler mais sobre "detetada intenção duplicada" aqui

No chatbot:

Na consola:

Editar uma resposta automática existente.

Sempre que o chatbot responder a uma resposta de um utilizador com uma FAQ existente, terá sempre a opção de editar esta mesma FAQ, para respostas futuras.

Na consola:

Isto é uma ajuda, em vez de ter de ir ao menu dos "Chatbots", pode clicar diretamente nesta opção.