Conectar: Facebook Messenger

Conecte a(s) sua(s) página(s) Messenger à consola

• Pode adicionar as suas páginas do Facebook Messenger à nossa consola.
  • Desta forma, o chatbot pode ajudar a responder às perguntas automaticamente e os agentes podem também gerir, a partir da nossa plataforma, todas as conversas provenientes deste canal

Pode adicionar tantas páginas do Facebook à consola quantas desejar e adicionar o chatbot a todas elas.

Para adicionar as páginas, é necessário ter acesso Admin às páginas de facebook, assim como na consola HiJiffy.

Como conectar?

1. Aceda à consola e escolha o menu "Canais"

2. Expanda o canal do "Facebook Messenger"

3. Clique no botão "+ Adicionar novo canal"

4. Faça login no Facebook

O login tem de ser feito numa conta de facebook admin!

5. Escolha todas as páginas de facebook que pretende adicionar à consola HiJiffy

6. Escolha os negócios para os quais tem páginas no Facebook/IG.

7. Escolha também todas as páginas de Instagram

Adicionar as páginas de Instagram não significa que o chatbot ficará conectado neste canal.

Pedimos que sejam adicionadas porque, caso no futuro queira adicionar este canal, não tem de fazer logout da conta facebook na consola e login de novo.

8. Escolha a página de facebook que quer conectar e clique em "subscribe"

Cada página é considerado um novo "canal"

9. Adicione o nome do canal, equipa(s), chatbot e propriedade(s) associada(s) ao canal

10. Guarde alterações

11. Repita o processo para a restantes páginas

Já não terá de fazer login, pode apenas escolher a página e preencher os dados pedidos no canal.

Adicionar páginas facebook

Se quiser adicionar mais páginas de facebook, que não selecionou quando fez o login da página de facebook na consola, terá de fazer logout e voltar a fazer login, inserindo todas as páginas e escolher qual é quer subscrever, por canal de Facebook

Um canal de facebook = 1 página de facebook

Remover a conexão

1. Aceda à consola e escolha o menu "Canais"

2. Selecione o canal do "Facebook Messenger" que quer eliminar

3. Clique no botão "Unsubscribe"

Informações importantes

Se estiver a instalar várias páginas do Facebook que estão todas ligadas a uma página principal do Facebook (também conhecidas como "Páginas locais"), tem de garantir que tem permissões de administrador para cada página local (as permissões "herdadas" da página principal não são suficientes, tem de lhe ser dada permissão em cada página local também).

Desative qualquer mensagem automática que possa ter ativa nas definições da sua Página no Facebook. Existem dois locais onde é necessário desactivá-las:

1. Clique em "Caixa de entrada" na parte superior da sua página;

2. Vá para "Respostas automatizadas" na coluna da esquerda;

3, Desative qualquer resposta que esteja ativada (um botão cinzento significa que está desativada).

Desligue a mensagem de boas-vindas, se aplicável:

1. Clique em "Definições" na parte superior da sua página;

2. Aceda a "Mensagens";

3. Desactive a opção "Mostrar uma saudação".

Disponivel para Pro, Premium e Entreprise