Pixel de reserva

Monitorize o número de reservas efetuadas através do chatbot, instalando o pixel de reservas

• Um pixel de reserva é um código JavaScript que rastreia acções específicas que os utilizadores da sua página web estão a realizar.
  • Pode utilizá-lo para registar o que quiser. Os casos de uso mais comuns são para rastrear transações, como reservas de quartos ou restaurantes.
  • O nosso pixel de reserva só será ativado para os utilizadores que interagiram com o chatbot 30 dias antes da ação a ser rastreada

Monitorize as reservas

Na Consola, já existem pixeis de rastreio prontos a ser utilizados.

Para os instalar, siga estes passos:

1. Na Consola, escolha o menu widgets;

2. Seleccione qualquer widget que tenha criado;

3. Clique na secção "Script";

4. Procure a secção "Píxel de reserva" e clique na área cinzenta para o copiar.

Pode ver que existem diferentes tipos de píxeis, de acordo com a informação que pretende monitorizar.

O pixel mais comum é o pixel do quarto (Room), que recomendamos vivamente que instale para monitorizar o número de reservas de quartos efectuadas através do chatbot

5. Contacte o seu motor de reservas para que este pixel seja instalado na página de confirmação da reserva

Tenha em atenção que, no píxel, terá de substituir as variáveis '${VARIABLE}' (e eliminar o "$") pelas variáveis correspondentes do seu sistema que pretende acompanhar.

6. Para testar se o pixel de reserva foi instalado corretamente, reserve um quarto através do seu chatbot (Reservas Online) e verifique no separador "Relatórios", na secção "Reservas", se existe uma reserva registada.

As reservas só são apresentadas no menu dos relatórios no dia seguinte

Pixeis personalizados

O pixel de reserva pode ser utilizado para seguir qualquer evento que pretenda, alterando o nome da variável "step".

Veja as variáveis aceites no pixel de reserva:

Variabel

Descrição

Format

Obrigatório

accountID

Nº de identificação da conta HiJiffy (veja como saber aqui)

Integer

Mandatorio

step

Nome da ação/etapa da reserva que está a ser monitorizada

String

Mandatorio

amount

Valor total da transação

Float

Opcional

currency

A moeda em que foi feita a transação

String

Opcional

property

O nome da propriedade para a qual foi feita a transaçao

String

Opcional

bookingid

Nº de identificação da reserva

String

Opcional

checkin

Data Check-in (format: YYYYMMDD)

String

Opcional

checkout

Data Check-out (format: YYYYMMDD)

String

Opcional

Os pixéis personalizados não serão apresentados automaticamente nas conversas ou nos "Relatórios". Contacte a nossa equipa de suporte para obter ajuda a adicionar esta informação.