Respostas predefinidas

Crie uma lista de respostas pré-definidas a perguntas comuns na sua caixa de entrada

Na Consola, pode criar uma lista de respostas pré-definidas a perguntas comuns que pode utilizar para responder a conversas.

Pode adicionar tantas quantas quiser e até colocar algumas variaveis para personalizar as suas respostas, como o "Primeiro nome" do hóspede, ou adicionar etiquetas.

Este artigo refere-se a respostas pre-definidas quando se responde a conversas de chat, disponíveis para todas as subscrições.

Para subscrições Premium e Enterprise com Email e WhatsApp adicionados como canais, clique conforme indicado abaixo:
- Respostas pre-definidas por E-mail: clique aqui.
- Respostas pre-definidas do WhatsApp: clique aqui

Criar uma resposta predefinida

Para adicionar uma nova resposta pre-definida:

1. Na secção "Caixa de entrada", seleccione uma conversa;

2. No campo de resposta, clique no ícone "Power Tools"

3. Escolha a opção "Respostas predefinidas"

4. Clique em "+ Criar nova"

5. Adicione um titulo em "Inserir titulo aqui"

6. Escolha quem deve ter acesso a esta resposta automática:

• Default: todos os membros da sua equipa poderão ver, editar e utilizar esta resposta predefinida;
  • Private: só o utilizador que está a criar o conteúdo poderá ver, editar e utilizar esta resposta predifinida;
  • Custom: apenas os agentes da equipa que selecionar poderão ver, editar e utilizar esta resposta predifinida.

7. Insira na caixa de texto a mensagem que pretende guardar nos idiomas pretendidos

Pode adicionar botões e fluxos à sua resposta predefinida

• Os idiomas que aparecem disponiveis são os que seleccionou no menu do chatbot
  • As traduções não são automáticas, tem de inserir o modelo em cada idioma
  • Pode adicionar as variáveis a verde às suas respostas predefinidas

8. Assim que guardar a resposta criada, esta será apresentada na coluna da esquerda (de acordo com a secção que seleccionou - Predefinição, Privado ou Personalizado)

Ver e utilizar uma resposta predefinida

Para ver e utilizar uma resposta automática guardada anteriormente:

1. Na secção "Caixa de entrada", seleccione uma conversa;

2. No campo de resposta, clique no ícone "Power Tools"

3. Escolha a opção "Respostas predefinidas"

4. Na coluna do lado esquerdo, terá acesso a todas as respostas que foram criadas (as quais tem visibilidade)

5. Pode editar qualquer parte da resposta predefinida antes de a enviar para o utilizador, sem guardar as alterações;

6. Na coluna do lado direito, pode ver uma pré-visualização de como a resposta será enviada ao utilizador, com as variáveis já substituídas;

7. Clique em "Enviar para o utilizador" para enviar a resposta.

Editar e eliminar uma resposta predefinida

Para editar ou eliminar uma resposta predefinida guardada anteriormente:

1. Na secção "Caixa de entrada", seleccione uma conversa;

2. No campo de resposta, clique no ícone "Power Tools"

3. Escolha a opção "Respostas predefinidas"

4. Da lista de respostas existentes na coluna do lado esquerdo, selecione a resposta que pretende editar ou eliminar

Editar: Basta efetuar as alterações pretendidas na caixa de texto e clicar em "Guardar alterações";

Eliminar: Clique no botão "Apagar"