WhatsApp: Respostas Predefinidas

Compreender como utilizar as respostas predefinidas para cumprir os regulamentos de números WhatsApp Business

• Os números do WhatsApp Business têm alguns regulamentos em vigor para proteger os destinatários de receberem spam/mensagens inadequadas.
  • Tendo isso em mente, para si, como agente, entrar em contato com um hóspede diretamente pelo WhatsApp (primeiro contato), precisa de utilizar uma mensagem pré-aprovada da META
  • Depois de o hóspede responder, é aberta uma janela de 24 horas para que você escrever o que quiser sem ter de utilizar uma mensagem pre-aprovada
  • Uma vez terminado o período de 24 horas, terá de voltar utilizar outra mensagem pre-aprovada para comunicar novamente com os hóspede.

Esta regra não se aplica se o hóspede o contactar primeiro.

Para ultrapassar esta situação, podem ser criar respostas predefinidas com mensagens gerais, pré-aprovadas da META, para utilizar se necessário.

Estas mensagens têm de ser inseridas no painel de respostas predefinidas da caixa de entrada da consola pela nossa equipa de Customer Success, uma vez que têm de ser pré-aprovadas.

Se tentar criar um modelo para utilizar com o WhatsApp, fora do período de 24 horas, este não funcionará.

Veja o exemplo abaixo:

Como aceder e utilizar estas mensagens?

1. Na secção "Caixa de entrada", seleccione uma conversa;

2. No campo de resposta, clique no ícone "Power Tools"

3. Escolha a opção "Respostas predefinidas"

4. Na coluna do lado esquerdo, terá acesso a todas as respostas que foram criadas (as quais tem visibilidade)

4. Selecione a resposta que quer utilizar

Neste caso, seria a "WhatsApp: Como posso ajudar", caso já tenham passado 24 horas desde a ultima interação do hóspede, porque é a resposta que foi pre-aprovada por META

5. Clique em "Enviar para o utilizador"

Editar e eliminar uma resposta predefinida

Se quiser editar ou eliminar uma resposta predefinida para o WhatsApp e pre-aprovada por META, tem de contactar o seu account manager.

Disponivel para subcrições Premium e Entreprise