Widget: Visão Geral

• No menu Widgets, pode adicionar novos widgets ou personalizar os existentes.
  • Durante a configuração, a equipa de onboarding criará o(s) widget(s) de acordo com a(s) página(s) web.
  • Os widgets criados dependem do design físico ou da(s) página(s) do seu site.
  • A configuração mais comum é criar um widget por site.

Customizar o widget

1. Aceda à consola, ao menu "Widgets"

2. Selecione o widget que quer editar/customizar

3. Escolha o que quer editar nos seguintes separadores:

4. Guarde as alterações

O que pode editar em cada separador

Básico

• Nome do widget: este nome é interno, não é visivel para os utilizadores
  • Equipas de agentes: equipas que devem ter acesso às conversas provenientes deste canal (widget)
  • Chatbot: a que chatbot pertence ou deve pertencer este widget
  • Propriedades: quais as propriedades que devem estar associadas a este widget
    • As propriedades que selecionar têm de estar associadas ao chatbot que selecionou
  • Dominios: em que dominios deve aparecer este widget

Idiomas

• Idiomas: que idiomas devem estar associados a este widget
    • Os idiomas que seleccione nesta secção devem ser os mesmos que escolheu nas "Configurações principais" do menu do chatbot.
  • Idioma padrão: escolha o idioma que deve ser utilizado por predefinição, caso o widget não consiga identificar o idioma, na apresentação do widget (mensagem de saudação)
    • O idioma predefinido que selecionar nesta secção deve ser o mesmo que escolheu nas "Configurações principais" do menu do chatbot.
  • Mensagem de saudação: ative ou desative a mensagem de saudação do widget e edite a mensagem como desejar
  • Titulo do widget: o título que aparece na parte superior do chatbot, quando clica no widget

Personalização

• Tema: escolha o tema para os botões do seu chatbot

• Tela cheia: escolha a opção de permitir uma visualização em ecrã inteiro ou/e abri-la como primeira visualização quando o utilizador clica no widget

• Adicione um "header favicon" no titulo do chatbot
    (exemplo: logo do hotel)

• Formato e ícone do widget: escolha o formato que quer para o seu widget

Icone do widget: pode adicionar outra imagem, clicando no botão "+"

• Avatar do chatbot: imagem que aparece para representar uma resposta automática por parte do chatbot

• Seleção de idioma: defina como o idioma deve ser detectado pelo chatbot

Navegador: o chatbot irá interagir com o utilizador utilizando o idioma do navegador do utilizador (se configurado nos menus do chatbot e do widget). Caso contrário, utilizará o idioma predefinido

Site: o chatbot irá interagir com o utilizador de acordo com o idioma da página web que o utilizador escolheu.

• Posicionamento do widget na página web: escolha o alinhamento do seu widget na página web. Pode escolher o mesmo posicionamento para o visão "desktop" e "mobile" ou pode escolher diferentes posicionamentos para cada.
    • Alinhamento (direita, esquerda)
    • Posição (standard, abaixo, acima, custom)
    • Tamanho (standard, pequeno)

Desktop:

Mobile:

Planear

Disponivel para subscrições Pro, Premium e Entreprise

• Escolha as horas e os dias da semana em que o widget deve estar ativo na página Web.
  • Também pode selecionar dias específicos em que pretende que o widget não apareça da página Web.

Recomendamos que mantenha o widget ativo 24 horas por dia, 7 dias por semana!

Script

• Script do Widget:
    • O script a instalar em todas as páginas do página web (de acordo com o domínio que definiu no separador Básico)
    • Não é necessário alterar nada no script, basta copiar e colar

Como instalar o script do widget através do Google Tag Manager?

• Pixel de reserva:
    • Para podermos acompanhar as reservas geradas com a ajuda do chatbot, pedimos-lhe que instale um pixel de reserva no seu motor de reservas, que deverá disparar o nosso código quando houver uma reserva
    • Clique aqui para saber mais.

Como instalar o pixel de reserva no Google Tag Manager?