Cómo instalar la aplicación móvil

Nuestra aplicación móvil es una Aplicación Web Progresiva que funciona exactamente como cualquier otra aplicación.

¿Qué es una Aplicación Web Progresiva (PWA)?

Una Aplicación Web Progresiva (PWA) es un tipo de aplicación que se entrega a través de la web pero funciona de manera muy similar a una aplicación móvil tradicional. Las PWAs están diseñadas para ofrecer un rendimiento rápido, funcionar sin conexión y proporcionar una experiencia similar a la de una aplicación directamente desde tu navegador web. Esto significa que no necesitas descargarlas desde una tienda de aplicaciones. En su lugar, las accedes a través de internet, como lo harías con un sitio web.

Beneficios clave de las PWAs

• No se requiere instalación: A diferencia de las aplicaciones tradicionales, las PWAs no necesitan descargarse desde una tienda de aplicaciones. Simplemente visitas un sitio web y puedes añadirla directamente a tu pantalla de inicio.
  • Fast and Efficient: PWAs are designed to be exceptionally fast and use less data than regular mobile apps.

Cómo instalar una PWA en Android

1. Abre tu navegador: Abre Google Chrome o cualquier otro navegador que soporte PWAs.
  2. Visita el sitio web: Navega al sitio web que ofrece una PWA: https://console.hijiffy.com
  3. Agrega a la pantalla de inicio:

1.Una vez que se cargue el sitio web, haz clic en el menú del navegador (generalmente representado por tres puntos). Deberías ver una opción como "Añadir a pantalla de inicio" o "Instalar aplicación". Pulsa en esa opción.

Confirmar la Adición:

2.Es posible que veas un mensaje preguntándote si deseas agregar la aplicación a tu pantalla de inicio. Confirma tu elección.

4.Accede a tu PWA: El icono del sitio web aparecerá ahora en tu pantalla de inicio, igual que una aplicación normal. Puedes pulsarlo para abrir tu PWA en cualquier momento.

Cómo instalar una PWA en iOS

1. Abre Safari: Las PWAs funcionan mejor con Safari en dispositivos iOS.
  2. Visita el sitio web: Escribe https://console.hijiffy.com en la barra de direcciones de Safari y espera a que el sitio web se cargue.
  3. Icono de compartir:

1.Pulsa el icono de compartir (un cuadrado con una flecha apuntando hacia arriba) en la parte inferior de la pantalla.

2. Añadir a la pantalla de inicio:

En el menú de compartir, desplázate hacia abajo hasta encontrar la opción "Añadir a pantalla de inicio" y púlsala.

4. Asigna un nombre a tu PWA:

Puedes asignarle un nombre a tu PWA (este nombre aparecerá debajo de su icono en tu pantalla de inicio) y luego pulsa "Añadir".

Usa tu PWA: Al igual que en Android, la PWA aparecerá como un icono en tu pantalla de inicio. Púlsalo siempre que quieras utilizarla.

Notificaciones Push

Normalmente, la aplicación te pedirá habilitar las notificaciones push al abrirla, pero si no lo hace, sigue estas instrucciones:

Después de iniciar sesión, ve a las configuraciones personales de tu consola.

Busca la opción "Notificaciones del buscador" y haz clic para desactivarlas y luego cliz otra vez para volver a activarlas.

Las instrucciones para permitir notificaciones aparecerán tanto en iOS como en Android.

Si no estás recibiendo notificaciones después de habilitarlas, intenta cerrar y abrir la aplicación nuevamente.