Conectar: Mensajes de Booking.com

Disponible para las suscripciones Premium y Entreprise

• Puedes añadir a la consola mensajes de usuarios que hayan reservado a través de Booking.com.
  • De esta forma, podrás gestionar todas las conversaciones de este canal en la consola.

Nota: Por el momento, la automatización del chatbot no puede gestionar conversaciones en este canal. Las conversaciones se transferirán automáticamente para que las gestione un agente.

• Aunque de momento no es posible una integración directa con la Extranet de Booking.com, nuestro equipo ha querido asegurarse de que tengas los canales más relevantes centralizados en tu bandeja de entrada de la consola.
  • Por ello, hemos desarrollado una solución alternativa para facilitarle la gestión de las conversaciones con los huéspedes desde este canal. Este método se basa en el canal de correo electrónico.

Nota: Para que este método funcione, debes recibir notificaciones por correo electrónico de la Extranet de Booking.com cada vez que haya un nuevo mensaje de huésped.

¿Cómo añadir mensajes de Booking.com a la consola?

1. Accede a la consola y elige el menú "Canales"

2. Despliega el canal "Email"

3. Haz clic en el botón "+ Añadir nuevo canal"

4. Rellena el nombre del canal y los equipos y guarda los cambios

5. Copie el correo electrónico del remitente generado, una vez que hayas guardado los cambios

6. Inicia sesión en tu extranet de Booking.com y selecciona 'Property > Messaging Preferences'

7. En la sección "Notifications", asegúrate de tener activa la opción "A guest sends a message" (puedes dejar activas las demás opciones, pero te recomendamos que las desactives)

8. En la sección "Account > Contacts", haga clic en "Reservations" > "Add contact"

9. Introduce el email que ha generado la consola (paso 5), rellena los demás campos solicitados y "Guardar cambios"

10. Repita los pasos 8 y 9 para "Special Requests" y "Availability"