Connecter: WeChat

• En ajoutant le canal "WeChat" à la console, vous pouvez activer le chatbot pour qu'il réponde aux questions les plus fréquemment posées par les invités sur ce canal via les FAQ.
  • Si nécessaire, la conversation sera transférée dans la boîte de réception de la console.

Vous pouvez ajouter autant de comptes que vous le souhaitez à ce canal.

Pour ce faire, vous devez disposer d'un accès administrateur à la console.

La prise en charge des chatbots sur WeChat est limitée et une certaine adaptation est nécessaire, car les messages types doivent être convertis en messages de texte brut.

Comment connecter?

1. Accédez à la console et choisissez le menu "Channels"

2. Développez le canal "WeChat"

3. Cliquez sur le bouton "+ Ajouter une nouvelle chaîne"

4. Sur votre tableau de bord WeChat, cliquez sur "Basic Configuration | 基本配置" dans la section "Develop" et ajoutez l'IP au "whitelist", comme indiqué ci-dessous:

Cette IP se trouve à droite de la console, dans la rubrique "Copier les paramètres":

5. Remplissez les champs présentés:

• Name: Donnez un nom à la chaîne (par exemple HiJiffy Hotel Lisboa - Line")

Dans le lien WeChat dashboard, copiez les informations ci-dessous et collez-les dans les champs indiqués dans cette section du canal de la console (comme indiqué dans l'image ci-dessus).

• AppID
  • AppSecret

Pour configurer le cryptage des messages en mode sécurisé, dans le panneau de contrôle WeChat, copiez la valeur de votre EncodingAESKey au bas de la page "Configuration de base" et collez-la dans le paramètre "Mode de cryptage sécurisé" - cette opération est facultative.

Choisissez:

• Équipes qui devraient avoir accès à ce canal
  • Chatbot (Pré-séjour)
  • Propriétés associées à ce canal spécifique

6. Retournez sur le lien WeChat dashboard, et cliquez sur "Modifier la configuration | 修改配置" sous "Configuration de base | 基本配置".

7. Dans la console, copiez l'URL du webhook généré et le Webhook Token

8. Retournez au lien du point "6" "Modifier la configuration | 修改配置", et collez les informations du point 7 "Webhook URL and Webhook Token".

9. Dans WeChat, nous devons autoriser ces changements pour que les messages soient transférés vers la console HiJiffy. Cliquez sur le bouton vert "启用 | Enable", qui devrait devenir rouge.

10. Retournez dans la console HiJiffy et sauvegarder les changements